Я вернулся

Сергей Сергеевич Тахтай
Ты пошире откроешь окно,
будешь вдаль смотреть на дорогу,
И как в кадрах крутого кино
Я вернусь к родному порогу.

И не плачь душа, не рыдай:
Позади уже тягость и горе.
Двери мне скорей открывай,
И топи в своем ласковом море!

Не сжимай так крепко руки,
Никуда от тебя я не денусь.
Всё, что было - уже позади.
Я же дома, ну дай, я разденусь.

Перестань суетиться, взгляни:
Не такая я важная птица,
Я же муж твой, меня обними
И со мной ничего не случится.