Важные мелочи

Сергей Дерюгин 77
Нам время от времени кажется,
Что мы не важны в этом мире.
Ход мыслей тоскливых навяжется.
Теряемся в ориентире.

Кто-то кофе каждое утро,
Пьёт из любимой чашки.
Ты её подарил не премудро,
И полевые ромашки.

Кто-то песню услышал знакомую,
И улыбку вспомнил твою.
Поступь, подчас невесомую,
Я в тишине узнаю.

Друг прочитал книгу,
С твоей мимолетной подсказки.
Достаточно этому мигу,
А в жизни изменятся краски.

Кто-то припомнил шутку,
Которую вы рассказали.
И смехом украсил «маршрутку»-
Улыбки сердца наполняли.

Прохожий сегодня чудь больше,
Теперь полюбил себя снова.
Твой комплимент ему дольше
Запомниться. Просто два слова.

Вы никогда не думайте,
Что не на что не влияете.
Не тленен след от поступков,
Который вы оставляете.