Мои зимние заморочки

Татьяна Матвеевна
МОИ  ЗИМНИЕ ЗАМОРОЧКИ:
***
Хватит грабить, калечить, душить.
Жизнь, как Рай, превращать в.....
Разве можно так мерзко жить,
Или Вам уже всё равно?
Я скажу Вам, люди родные:
Силы Космоса нас обойдут,
Но бездумные твари земные,
Всё равно этот Мир взорвут…

13.10 2019г.     Т.М.

***
И весна – не весна, всё печально.
Не для нас эти звуки весны.
Стук колёс отбивает прощально.
Он увозит тебя из страны…
А я здесь и иду по весне.
Только в осень она обернулась.
Не вернёшься ты больше ко мне,
Даже если  скажешь: Вернулась…

12.02.2019г.       Т.М.

***
Нельзя вести себя, как Бог.
Как дьявол, тоже не годится.
А если кто-то всё же смог,
То это в горе превратится…
Природа будет бунтовать.
Она во всём и разберётся.
Самим собою прибывать
И брать лишь то,что Вам дается.
 
28.03.2019г.      Т.М.

***
«Мы вас встретим и пеших, и конных,
Утомлённых, нецелых - любых,
Только б не пустота похоронных,
И не предчувствие их!»
                В.С.Высоцкий  «Баллада о любви»
***
Я слушаю любой их сказ
И ведаю, что ложь там правит.
Она спешит не на показ,
Но, как удавка, гнёт и давит.
Там жадность с гневом проживает,
И тысячи других «богатств».
А человек лишь понимает,
Вкусив страдания тех «явств»

***
У картин, что руки воспевают,
«Мозолистые, с венами в «канат».
Вдруг люди в галереях замирают
И руки эти все боготворят…
Храни вас Бог великие, родные.
Как хорошо, что Вы на Свете есть.
И Ваши руки, сильные такие,
Помогут нашей Родине расцвесть!

***
«Кровь из носа» - это не идиома- это принцип.
Страна, над которой никогда не заходит Солнце –
- это наша РОССИЯ!

15.02.2024г.         Т.М.