Хорошо я из советских...

Владимир Болкунов
Выпал снег, закрыл окошки,
Где-то вырвал провода.
А у серой моей кошки
В миске кончилась вода.

Хорошо я из советских,
Нас проблемой не возьмёшь.
Мы ж храним с времён тех детских
Лампу с парою калош.
Керосин для этой лампы,
Спички в мамином чулке.
Приму я ещё от папы
Прятал в ночь  на чердаке.

Я детально всё обдумал,
Свёл по временам баланс-
Дефицит носить из ГУМа
Редкий мы имели шанс.

Не хватало то и это,
Всё отметить не берусь.
Но любили мы поэта
Также, как он славил Русь.

Про любовь узнал я рано,
Прочитав поэтов всех.
А теперь на сердце рана,
Что любовь среди утех.

Света нету, ну и пусть.
У лампад молю я: Русь,
Со стихом иль без стиха
Удержи нас от греха.

Всё равно в моей одёже
С лейбом импортной фирмЫ
Я не становлюсь моложе,
Ни с лица, ни со спины.

Пусть имею, что имею-
Жив, здоров и иже с ним...
Я руками всё умею.
Если что не посрамим
Русь в её делах наследных,
Хороши эти дела.
Пусть в Руси не будет бедных,
Пусть она не знает зла.
Про её великий дух
Я не скромничаю вслух:
Что на все, на все века-
Русь душою велика!