Просто...

Анатолий Хомяков
Просто в глаза смотреть,
Истину в них узреть,
Так после Христа,
После Его креста.
Раны Его;в них смысл,
А человека прекрасен лик?!
...Суета была,
Жизнь так быстро прошла!
А всё сужается круг,
Так, мой милый друг?!
Жаль,- суета, суета;
Всё одна маята.
Так и угасло сознание;
В юности было дерзание.
Разум, мой господин;
С ним я не один.