Душа

Игорь Прохоркин
- Эй, белокрылая голуба,
Твой туз козырной картой бит!
Кривил ехидно Дьявол губы:
Как говорится, мой профит.

Они играли третьи сутки,
Кому достанется душа
И, то всерьез, то в виде шутки,
Над этой жизнью суд верша.

- Хоть за тобой дурная слава,
Скажи рогатый лучше: пас!
Ведь лживых слов твоих отрава
Помочь не сможет в этот раз.

- Ах, грех чужой, ой, безутешен...
Снять ореол, да перьев пух,
Неужто ты совсем безгрешен?
Чем подкупил Святой ты Дух?

Добро и зло всем миром правят,
Душа в тревоге до сих пор:
Кто победит, куда отправят,
В чью пользу выйдет этот спор..?