Под сенью легкою свободы...

Юрий Богомолов 2
Под сенью легкою свободы
Живут обыкновенно люди.
Смеются, сходятся и сути
Не замечают как погоды.

Но злою силою теснимы
Они без воздуха страдают
И если жизнь проходит мимо
Совсем сердец не задевая,

То сколь болезненны, неловки
Становятся слова и взгляды
Как будто друга ты на остановке
Счастливый ждёшь. Но вот досада

Приятель давний не приходит.
И город будто бы не прежний
Не говоря уж о погоде...
Стоишь не там. А где-то между.

Не замедляясь мчат машины.
Или тебя подводит память
Ужели прошлое решило
Себя немного позабавить.

То ль в самом деле, то ли снится.
Как снег весной улыбка тает.
В саду чирикает синица
Журавль высОко пролетает.