Письмо маме

Сергей Дерюгин 77
В одно из таинств зарожденья жизни новой,
Дитя, в утробе, время мирно ожидало.
Письмо для мамы,что должно им стать основой,
Придумал, чтоб ей легче в жизни стало.

Хотел ребенок, чтобы мама не боялась,
Уверенность в неё вдохнуть пытался.
Побольше радовалась и поменьше огорчалась.
Облегчить маме жизнь он искренне старался.

-Привет! Хочу быстрей тебя я встретить.
Глаза твои хочу скорей увидеть.
Твою улыбку, при рождении, заметить.
Советы дам, но не хочу тебя обидеть.

Меня не балуй! Каждое моё желанье,
Ты не обязана хотеть исполнить.
Не бойся быть прямолинейной, и заранье
Прошу об этом, я тебя, запомнить.

Ты не давай мне развивать плохих привычек.
Мне отучаться будет тяжелее.
Ведь нет для счастья никаких отмычек.
Построить сразу отношения, важнее.

Не заставляй мне чувствовать когда-то,
Что мнение моё значенья не имеет.
Ведь, ухудшеньем поведенья, чревато.
И отношения от этого черствеют.

Не поправляй меня, когда другие рядом.
Ты,с глазу на глаз, лучше сделай замечанье.
Обиды отравляют сердце ядом.
Будь трепетной, я оценю твоё старанье.

Не заставляй меня так чувствовать и верить,
Ошибки, что я сделал-вровень преступленьям.
Последствия моих поступков нужно мне примерить.
Не защищай от них, пусть опыт будет мне ученьем.

Не обращай внимания на мелкие мои придирки.
Мне просто иногда захочется общенья.
Ошибки часто совершаем под копирки,
Но обретаем в жизни так ученья.

Прошу, не огорчайся слишком сильно,
Когда скажу «Тебя я ненавижу!»
Лишь против власти буду бунтовать стабильно.
Тебя люблю, прости, когда обижу.

Не повторяй сто раз одно и то же.
Я буду делать вид, не слышу это.
Не обещай, что выполнить не можешь.
Расстроюсь, ведь душа будет задета.

Не забывай, что не всегда смогу я
Все чувства объяснить, словами выражая.
Не требуй правды в гневе, критикуя.
Могу я обмануть от страха, правду укрывая. 

Не будь не постоянной,ты со мною.
Меня, ведь это, сильно портить станет.
Тут отвлекусь, ведь я живу пока мечтою
Тебя увидеть. Скоро день такой настанет.

Не оставляй мои вопросы без ответов.
Ведь их пойду искать в другом я месте.
А ведь не нужно мне чужих советов.
Мы справимся со всем с тобой, лишь вместе.

Не говори моим ты страхам-«Всё не важно».
Они огромны и важны однажды станут.
От непринятия тобой, мне будет страшно.
И череду других проблем с собой потянут.

Не притворяйся в жизни совершенной,
И никогда не совершающей ошибок.
Монетой, правда, обернется мне разменной,
Когда обратное пойму, мир снова станет зыбок.

Не думай, что простое извиненье,
Достоинство твоё унизить может.
И если неправа, попросишь моего прошенья.
Поступок этот, научиться мне, тому поможет.

Не забывай, расти я быстро буду.
Тебе прийдется постоянно изменяться.
Эксперименты постоянно проводить я не забуду.
Они помогут мне быстрее развиваться.

Последнее хочу сказать, что важно будет…
Не вырасти счастливым человеком,
Мне без твоей любви, которая во мне любовь пробудет.
Рождаться будет, в поколеньях, век за веком.