Его гнобили и терзали

Голубев Владимир
Его гнобили и терзали.
Травили, мучили в тюрьме.
Но дух бунтарский не сломали,
И он светил в кромешной тьме.
Но есть предел телесной плоти
И день последний на земле...
Вы от ответа не уйдете -
Убийцы, что сидят в Кремле.
Как вы умело разделили
Людей на "наших" и "чужих".
Как на последних грубо шили
Дела, порочащие их.
Как вас гнетет свобода слова!
Лишь холуи кричат  везде!
Страна, как дойная корова!
Народ безмолствует в узде...