Всплакнуть надумала Царевна

Галина Ревенская
.   
           Слепой дождик.
"О слепом дожде, идущем при солнце, в народе говорят "Царевна плачет".
Сверкающие на солнце капли этого дождя похожи на крупные слёзы. А кому же
и плакать такими сияющими слезами горя или радости, как не сказочной красавице царевне!"
   Константин Паустовский.

Всплакнуть надумала Царевна!
И в ярких солнечных лучах
Нам  не понять-обиду, ревность
Она таит в своих очах?

Не слышно, как Царевна дышит,
Лишь льются слёзы серебром!
Негодования не слышим-
Безмолвны  молния и гром.

А слёзы жемчугом сверкают!
На речке их хрустальный звон!
И вдруг внезапно исчезают...
И тишина со всех сторон!

Каприз Царевны прекратился!-
Средь голубых палат небес
С охоты Принц уж возвратился,
И будет Бал и Полонез!

Прочитала у Константина Паустовского рассказ "Язык и Природа", и захотелось написать стихи про слепой дождик.
Судить вам, дорогие гости моей странички.