Из наблюдений в бассейне

Таня Варакина
Вот говорят - мы сами счастья кузнецы.
А чтоб взять мысли все плохие под уздцы,
И чтоб сказать болезням разным - "НЕТ!"
Хожу в бассейн я вот уж много лет.

Там часто наблюдаю я забавную картину.
В водичке освежающей в цветах аквамарина
Подружки без движения стоят кружком,
И там на весь бассейн трещат о том о сём.

Одна вещает: -"Была у доктора. Чтобы лучше спать,
Он мне велел бассейн почаще посещать".
А мне смешно. В бассейне надо плыть.
А видно это врач ей в голову забыл вложить.

Плыву и слышу:- "Семена купила на рассаду.
Сначала разозлилась, а потом смеялась до упаду.
Семян в конверте целых три. Такое вот кино.
Дай Бог, чтобы взошло из них хотя б одно".

Другая тут же: - "Лидочка, а у меня вопрос.
Ты этим летом будешь покупать навоз?
А Лида ей: - "Да что ты, Любочка, какой навоз?
Его же надо разбросать, а у меня хондроз".

И тут вступает в разговор Наташа: -
"Девчонки, так надоела гречневая каша.
Вчера нажарила картошки, огурец достала.
И с рюмкой водки это все умяла".

Ей Люба: - "Ну, Наташка, вот дуреха, право слово.
В который раз на те же грабли наступила снова.
Тебе же доктор что все время говорит?
Ведь у тебя ж печенка сильно барахлит.

А Лидочка: - "Девчонки, встретила вчера подругу.
Ну что сказать..." ... И все опять по кругу...
Ну, а пока они болтали, бла-бла-бла
Я в это время километр с лишним проплыла.