В этом лесу темно

Евгений Клязьмин
В этом лесу темно,
Слышится волчий вой,
Сучья трещат здесь зло,
Стынет вода под луной.

Выпь на болоте кричит,
Мерцают страхом огни,
Ветер тревожно шумит,
Не видно вокруг ни зги.

Кожу осокой жжёт,
Болотная хлюпает грязь,
Здесь никто не живёт,
И так легко здесь пропасть.

Дороги сюда не ведут,
Кончаются тут пути,
Царит повсеместная жуть,
Зайдёшь сюда – не найти.

Но есть, где-то есть костёр,
Тот, что нельзя погасить,
Его в срок увидит взор,
А значит, ещё будем жить.