Кофе и любовь

Гарри Боро
На тебе нет лица. Ты кого-то убила?
Может это был я? Ты меня отравила?
Я еще не почувствовал действие яда,
но уже опоздал с трусливым «не надо».
Это трусость? Ты так полагаешь родная?
Но о смерти ли мысли мои, умирая?
Нет. Еще жив, я грущу о другом:
не увижу тебя в этом свете, а в том…
А вот на той стороне все не ясно.
Может молился и верил напрасно
я здесь в перерывах на сон и обед —
вдруг окажусь, где тебя тоже нет—
я ли в аду, ты ли с планом убить.
Может не поздно еще отменить
эту секундную гневную вспышку?
Ругайся, но смерть это все-таки слишком!
Ты улыбаешься, что это было?
Кофе на белую юбку пролила!
Господи правый, лучше б убила,
я ведь подумал, что разлюбила.