Город спит

Ольга Борисова Гура
Смолкли звуки. Город спит.
Спят дома, сомкнув ресницы.
Прочертила тьма границы,
Тихих улиц грустен вид.

Город спит. Роняют свет
Фонари на мир привычно.
Им, бездушным, безразлично
Чей осветят нынче след.

Город спит. Он видит сны.
Тени кружат над домами, 
Бьют отчаянно крылами,
Скрытой тайною полны.

Я не сплю, а город спит.
Скоро он ворвется в завтра,
Новый день начнёт с азартом
Украшать всех улиц вид.

А пока мой город спит…