Другая война

Галина Валентиновна Орехова
Война теперь совсем другая...
Непредсказуема, страшна.
Что для неё душа живая?
Когда ей грош всего цена.

Как птицы всюду кружат дроны,
Они "прикормлены" с руки,
Несут смертельные уроны,
Сжимают жизнь людей в тиски.

Их цель - убить и уничтожить,
Не дать надежды никакой.
Побольше горя приумножить,
Унизить, мир сравнять с землёй.

Покоя нет ни днём, ни ночью
В лавине огненных интриг,
И убеждаешься воочью:
Судьбу решает только миг.

Тот самый миг, что между нами,
Способен войны усмирить,
Зло поменять с добром местами
И разум наш переключить.