О драконах

Меркурий Ильин
                -1-
Разнообразить жизнь людей
решил король. Издал законы:
В домах прошу (я не злодей)
Вольготно жили, чтоб Драконы!
Особую статью вписал:
Чтоб ползали в квартирах змеи!
Отправлю сразу в небеса,
Того, кто возразить посмеет!
                -2-
В слезах над тундрою звезда.
Прости Дракон, пишу сумбурно.
Не уж-то это навсегда,
Когда печали сбросим в урну?
То радость! – Глас с трибун бравурный…

  16.02.2024г.     Ильин М.И.