Апокалипсис

Протоиерей Алексий Зайцев
Мир гибнет в пучине коварства,
А зло умножает свой гнёт.
Как жаль, что не Божие Царство
В итоге историю ждёт.

Однажды, отвергнув святое,
Отдаст (не за жизнь – за житьё)
Нестойкое племя людское
Антихристу сердце своё.

Ждут плахи, гоненья, оковы
Избравших служенье Отцу.
Бесхитростной Истины слово
Для новых времён не к лицу.

Мир станет сродни преисподней,
Где правды не сыщешь просвет.
Нет будто бы власти Господней
И верным прибежища нет.

…Но радость взыграет над грустью,
Когда, в исполнение дней,
Весь мир содрогнётся
                и узрит
Спасителя в славе Своей!

17.11.2011 г.