Обещанные встречи

Юрий Бауэр
"Есть  три  части человека - дух, душа и тело…"

Я  есть  творенье  собственной  души,
Всего  лишь  дух  в  обличье  человечьем.
О, ты,  познавший  тайну, расскажи,
Что  наша  жизнь  -  обещанные  встречи… 

Да, сам  подумай:  это  неспроста,
Вдруг  повстречался  тот,  кто  очень  нужен.
И  заполняется  любовью  пустота,
Горит  очаг,  что  согревает  в  стужу.

Ты  доверяй,  но  бойся  сладкой  лжи,
Будь  своевольным,  только  не  беспечным,
Строй  жизнь  свою,  как  строят  этажи,
Всё  о  насущном,  лишь  потом  о  вечном.

Смотри  любимым  и  друзьям   в  глаза
И  в  них  ищи  поддержку  и  опору,
Жалей  же  их,  когда  одна   слеза,
Мелькнёт  в  глазах  во  время  разговора.

И,  всё  же  мы -  живые  существа,
Рождённые  для  счастья,  не  для  боли,
Сплетаемся  всю  жизнь  как  дерева,
Чтобы  принять  любую  бурю,  стоя…