Как тебя отпустить?

Галина Супручева
Еще дремлет Тавриды прекраснейший город,
Но уходит в туман столь тревожной порой,
Тот, кто больше всего мне на свете так дорог,
Мой отважный морпех - мой внучек дорогой.

Мы обнявшись стоим у родного порога,
За которым тебя пеленала любя.
Ты теперь богатырь,я хромая "трехножка"
Как ребенок теперь на руках у тебя.

Как же юность твоя пронеслась быстротечно,
И так рано пришла возмужанья пора.
Нам казалось что  мирное небо навечно.
Лишь в войнушку играла резвясь детвора.

Как тебя отпустить, где войнушка не в шутку?
Где врагом  назначался дружок Игорек.
Где "калаш" не фанерный твой и на минутку,
Был ты ранен уже и убит Игорек.

Но, наверное, в жизни такое бывает,
Что душевную боль невозможно унять.
И великая доблесть свой страх побеждает.
И ты юный такой вновь уходишь опять.

Мы стоим и молчим, в горле ком со слезою.
Тишиною объято пространство вокруг.
Как тебя отпустить с очень легкой душою,
Мой помощник, защитник и преданный друг?

Но, вот ты улыбнулся: "Отставить хандру."
И хохочем уже мы с тобою вдвоем.
"Быть готовой команде моей по утру-
Для торжественной встречи ПОБЕДЫ, подъем!"