Я яблоню любил тогда

Борис Бартфельд
Я яблоню любил тогда,
Она была юна и в белой пелерине
Со мною в танце обнималась до утра
Пять майских дней, покуда лепестки
Соцветий кружась, как в танце балерины
Не падали в озёр бездонные зрачки.

Я уезжал, она одна хранила завязь,
Поила соками земли свои плоды,               
Держала на ветвях их, не терзаясь
В сомнениях кому они нужны, стараясь
Не допустить в них гнили иль иной беды,
Покуда беззаботно по жизни плыли мы.

И наступала осень на планете,
Я возвращался в сад и снова обнимал
Твой стан и ветки, на рассвете,
Снимая яблок спелых урожай,
Не вознося тебе заслуженных похвал.
О яблоня моя, мой сад, наш край,
Мы дети, дети, дети.