О Природе и её Защите...

Владимир Ларюков
ПолнА ГармОнии ПРИРОДА :
Не знает,- СПЕШКИ, СУЕТЫ!
В одно и то же время ГОДА,-
журчат ручьи, цветут цветы...

Звучат в её просторах СТРОФЫ :
полей, озёр, лугов, лесов...
ОГНЁМ,- (возможной КАТАСТРОФЫ),-
краснеют,- (очаги КОСТРОВ)...

ОГОНЬ в лесу,- не погасает :
ЛЕС,- ПОДЖИГАЮТ ВСЯКИЙ РАЗ!
Пожарники,- наш лес СПАСАЮТ...
КТО,- (ЗА ПОДЖОГ),- осудит НАС?

МЫ,- слов на ветер НЕ БРОСАЕМ :
ПРИРОДУ ЛЮБИМ! - (Всякий раз,-
нам КАЖЕТСЯ : ЕЁ СПАСАЕМ,-
(с ТРИБУНЫ,- ПАРОЙ ЛИШНИХ ФРАЗ)...
  * * * * * * * * * * * * * * * *
 Природа,- жёстко "Человеку" отомстит :
(сожжёт, утопит, заморозит,
 засушит, заразит, испепелит)...
 Тайфуны, извержения вулканов,-
(примеров мести,- было нам НЕМАЛО) :
 Утопла в одночасье АТЛАНТИДА...
 Близка к Природной Драме,-
 ОГРОМНАЯ ВОЛНА - ЦУНАМИ!
 НЕ ТЕРПИТ ГРЯЗИ В ОКЕАНЕ - ПОСЕЙДОН :
 (Весь флот НЕРЯХ,- легко УТОПИТ ОН!)

 ЗАЩИТЫ ЛЮДЯМ от ВСЕВЫШНЕГО,- НЕ БУДЕТ :
 ПОРА БЫ,- (Поумнеть для БУДУЩЕГО),- ЛЮДИ!