По косогорам

Игорь Носов 2
По косогорам, тропою неба,
Идем с тобою, долог путь.
Настало время, седого хлеба,
Нам жать, нам надо все вернуть.

Тревожных песен слышны напевы,
И режет души мертвый дождь.
Нам надо Правды, нам надо Веры,
И свет , что вновь рассеет ночь.

Ревет и мчится, немая Лета,
Пустой вселенной, живой поток,
И в бесконечность, тропою Неба,
Идем как прежде, мы на Восток.

Сквозь дым и порох, сквозь ложь и беды,
Скаозь равнодушие и смерть,
Взрастим колосья святой Победы,
Чтоб не исчезнуть, а гореть!