Шарада 476

Таня Калистратова
Это головы скелет,
он хранит в себе секрет.
Антрополог всё расскажет,
даже чей он был, докажет.

Восклицание такое:
удивление, испуг,
восхищение порою,
если что случилось вдруг.

Замыкает всё союз,
а потом три части плюс:
носит домик на себе,
ползать может по земле.
Защищает тело панцирь
и она не любит танцы.