О ней

Савва Волков
Я каждый раз тебя рисую взглядом.
И от того несчастлив я ,
Что ты сейчас со мной не рядом ,
И тем больнее для меня.

Мне майский ветер не расскажет
Столь милым голосом твоим ,
Как для тебе я все же важен ,
Как я тебе необходим.

***

К пескам стремясь и затихая ,
Волна скользит к твоим ногам.
Поклон тебе свой отдавая ,
Какой цари дают богам.

И Солнце сон твой потревожив ,
Свой луч он в комнату пролил.
Крадясь по нежной гладкой коже ,
Свой поцелуй тебе дарил.

И вот на миг , в одно мгновение ,
Я встретил твой прекрасный взгляд.
Он пробудил воображение ,
Но погубил надежд плеяд.

В том кротком тихом нежном взоре ,
Увы , тогда не углядел
Ни капли страсти в хладном море ,
Которой я тогда горел.

Ты улыбнулась мне так пусто ,
И отвернулась второпях.
И вслед смотрел тебе я грустно ,
А мыслью был уж в облаках.

Я думал , вспоминал сей вечер ,
Что затушил мой сердца жар.
В раздумьях был я так беспечен
И таял словно дым сигар.

Теперь я больше не забуду
Все наши общие часы ,
Что для меня подобны чуду ,
Что ярче , чем садов цветы.

Я буду помнить с трепетанием ,
Как были мы тогда близки.
Как мы общались с придыханием ,
И были в фразах коротки.

И как тогда в своих объятиях
Мы забывали обо всём ;
Смотрю на небо в звездном платье ,
Стоя под проливным дождем.

Я счастлив тем , что был с тобою.
Надеюсь , что и ты тогда
Была довольна быть со мною
И то запомнишь навсегда!

***

И всеми высшими словами
Я подвожу итог страстей ,
Из-за которых мы страдали ,
Достигнув в них свой апогей!

Нет больше нот на нотном стане ,
И пьесе сей конец.
Закончил я свой путь терзаний ,
И съеденных сердец.

***

Ох , и , любовь , как ты прекрасна!
Так многогранна и сложна.
В своей ты сущности опасна ,
И всё же ты нам всем нужна.

Ты есть и повод для раздора ,
И ты сведешь любых людей.
Ты одинокому опора —
Гильотина для семей.

Необъяснимо и столь долго
Идею ты свою несешь.
Уже всех нас ты сбила с толку ,
Терзая душу , словно нож.

Ты сила высшая природы ,
В тебе могущество кипит.
Ты одолеешь все невзгоды ,
Тебя никто не победит.

Так расцвети в красе багряной ,
Раздай свой дивный элексир.
И исцели все наши раны ,
Устрой эмоций славный пир!

Цвети , цвети , не увядая.
Тебе подобных нет.
Цвети , цвети! Цвети , лаская
Весь этот белый свет!