Вавилонская ночь

Михаил Юсин
Курили терпкий фимиам волхвы,
Вы обнажались в дикой пляске срама,
Не убоялись насыщаться вы
С злочёных блюд ограбленного Храма.

Гудело пламя
В медном тулове быка,
Вино и кровь струились разливанны,
А за стеною воины врага,
Уже крепили мощные тараны...

Вы пели гимны, заходились в ворожбе,
Мелькали спины в душном полумраке,
Когда внезапно в каменном столпе
Воспламенились огненные знаки…

..Он-властелин, и ночь в его глазах,
Но жжёт пророчество,-слова, как злая рана,
А для небес он-
Только бренный прах,-
Колотит дрожь проклятого тирана.

О кем ты был, немилосердный царь?
Казнил, терзал, рабы месили глины,
Над Вавилоном разольётся гарь,
Великий город упадёт в руины...

Не будет зиккурата и дворца,
Покроет пеплом голубое небо, -
Никто не в силах отвести лица,
От грозового божеского гнева.

Над Тигром плещет солнце и дожди,
Ветра промчатся, разольются реки,
О, Валтасар-погибни, пропади!
Всё сочтено, измерено вовеки!
*