Сонет X

Александр Синичкин
К тебе, мое видение огней,
Дочь солнца, ясноликий ангел края,
Скольженье полногрудых кораблей
По волнам изумрудным океана.

Я полон образов, тобой звучащих дней,
Пространств вселенского вассала
И виноградных лоз твоих очей,
В которых звезд рождение настало.

Багряною листвою тополей
И ожерельем мраморного сада
Несу прохладу сумрачных алей,
Тобою разукрашенного града.

Мою любовь, как древний клад хранит
Святое небо, вековой гранит.