Смятение

Сергей Владимирович Жуков
      Смятение

А что, если Ты и вправду
Искала со мною встреч?
Каприз твой вернуть обратно
Хотел бы я бесперечь.

Возможно, и не случайно
Мне душу сомненье мнёт?
Стремлюсь я к тебе отчаянно,
Чтоб сбросить кручины гнёт.

Нам свидеться бы, покуда
Ползёт по земле зима
И чудом растут повсюду
Холодные терема.

Решение припозднилось,
Но всё-таки сорвалось.
Прошу, прояви же милость,
Обиду простив и злость.

Я брякнул неосторожно
И сердце зажгла печаль.
…Прости меня, если можно.
Душою ко мне причаль.

Сергей Жуков 16 февраля 2024