четверик

Ольга Бантик
лес из плотного тумана
крутит юбки на ночь ёлкам.
бубен белого шамана
рядом слышно, лает волком.

крутит юбки на ночь ёлкам,
не замёрзли чтобы девки
лес, как дед. так сложно толком
спрятать маленькие ветки.

бубен белого шамана
громче, громче. ближе, ближе
зимний холод, без обмана —
зверь голодный. лес не дышит.

рядом, слышно, лает волком
белый бубен. дед до лета
спрятал внучек. только чёлкам
дал торчать под шапкой снега.