Сонет XIX

Александр Синичкин
И с бледной лаской на губах
Мой лев седой, каприз ненужный
Так жался к вам, прижав мечты и уши,
И мягкой лапой гладил чувства прах.

Как душно в сумрачных домах,
Я вижу Вас в пророчествах и снах,
И служит в пене облаков послушных
Чувств обнаженных преданный монах.

О как бы я носил вас на руках,
И целовал ваш образ равнодушный,
И возрождал в туманных образах
Надежды лик, в часы смиренной дружбы.

Но дружба не заменит нам любовь,
Стрела Амура точно в сердце бьет.