Сретение...

Край Чи
Зима встречается с весною,
Она ее благодарит…
За то, что не было покоя,
О,тех по ком душа скорбит…

За то, что небо солнцем   ясно,
Пусть пока в лужах только лед,
Но он растает и прекрасным
Наступит день, а там и год…

А он начнется, лишь с весною,
Когда вокруг все забурлит,
Природа станет неспокойна,
И ведь не зря душа болит…

Душа болит, а сердце плачет,
Но не напрасно все идет,
Встречаются для всех задачи…
И не решивших–множен счет…

Кто понадеется на друга,
Кому соседка - подсобит…
Кого-то - защитит кольчуга,
Но есть и те, кто все-ж решит!

Но все же ждут Весну в глубинке,
Как ждут ее и центре Дня…
Она придет, не на Картинке,
И уведет ко мне тебя…

Она поможет нам настроить
Мелодию волшебных дней,
И поведет в края с красою,
Как  прилетевших  лебедей...
15.02.2024