Когда мысли запоют

Ангелина Длинка
Где же ты, моя весна,
воет ветер и гудит!
Цветом яблонь ты цвела,
снег сейчас в лицо летит!
Воет ветер и гудит,
как всё это изменить!
Он быстрее всё летит,
как поймать мне эту нить!
Цветом яблонь ты цвела,
в даль ушедшая весна,
и была душе мила,
май цветущий ей несла!
Снег сейчас в лицо летит!
и ветров следы видны,
но тепло им не сгубить,
где дыхание весны!
Как поймать мне эту нить,
как всё то перенести,
что мешает мыслить, жить,
как прочь беды отвести?
Снова ручка и тетрадь...
Полночь...тишина...уют...
И не будет здесь преград,
когда мысли запоют!
И весна в душе цветёт!
И морозы гонит прочь!
И прочь ветер улетит!
Улетит в седую ночь!
И раскроются глаза...
Не заслепит больше снег!
Покорятся тем нельзя,
что сбивают ныне с ног!
И цветов невидим рай,
зацветёт в душе моей!
Солнце, ласкою сияй,
средь морозных этих дней!
16.02.24г.