Ящик Пандоры

Эдель Вайс
Язык Эзопа нам понятен,
Коль "гласности" пришла пора.
Хоть и на солнце много пятен,
У нас же - чёрная дыра,

Что, словно ящик у Пандоры,
Открыла нечисти всей вход:
Здесь и предатели, и воры,
А подлецам потерян счёт!

Куда ни плюнь, лжеца ты встретишь,
Иль от мошенника привет!..
И выживут ли наши дети,
Когда здесь будущего нет?!


(вдохновение от стихотворения Гила ХОНА "Кормчий")