Ни слова против, ни полслова...

Сергей Малахитов
Ни слова против, ни полслова...
А если не согласен с чем -
Тотчас изменник... Смотришь, снова
Клеймо на авторе речей.

Уже так было... Подзабыли?..
Всё та же ненависть и страх...
И в кандалы! В Сибирь, чтоб сгнили
Бесследно в будущих веках.

Возможно так оно б и было.
Лишённых памяти людей
Буржуазия б подчинила
Как дрессированных зверей.

Но декабристов чтут! В морозы
У их подножия - цветы!
Гвоздики алые и розы!
За дух свободы! За мечты!

Товарищ, верь! Взойдёт однажды
Звезда, чтоб путь наш освещать!
Оковы рухнут, станет каждый
Свободно мыслить и дышать!

           16 февраля 2024 года