Флорентийское саше

Дашивец Наталья
"Хенд мейд" винтажная витрина,
        Свет приглушенный магазина...

У кукол здесь нет в мире пары,
Не подобрать аксессуары...

Бисквит-фарфор, папье-маше,
        В застывших формах нет клише...

Атлас - эмаль без кракелюра,
        Сквозная вышивка гипюра...

Под тенью век стеклянный блеск -
        Любовь, трагедия, бурлеск...

Бесценный антиквариат,
        Эпох ушедших ретроград...

Пост-мортем бывшего владельца,
        Внутри с тряпицей вместо сердца...

Чердачный запах сундука
        Прилип к игрушкам навсегда...

Февраль, уютная витрина,
        Хенд мейд - название магазина...

Лоскутный доллс на стеллаже,
        Воск флорентийского саше...

Дух нафталина в фетише!




13-16 февраля 2024 г.
Фото интернет

Муз. композиция - Breath - Modulation Sounds

Хенд мейд - ручная работа, единичное изделие
Бисквитный фарфор - неглазурованный белый, матовый фарфор
Папье-маше - пластическая масса из размельчённой и размоченной бумаги
Клише - шаблон
Кракелюр - трещины, которые появляются на лаке или красочном слое.
Сквозная вышивка гипюра - техника вышивки
Бурлеск - вид комической поэзии, сформировавшийся в эпоху Возрождения
Ретроград - движущийся назад
Пост мортем - посмертные фото, это пугающий тренд Викторианской эпохи.
Доллс (англ.) - куклы
Флорентийское саше - ароматическая плитка на основе воска и ароматизаторов,
его можно вешать в спальню, гардеробную и шкаф для белья.
Фетиш - предмет, вещь, становящаяся объектом поклонения.

*** *