Письмо менестреля Лансeлоту

Карен Восканян
В стране, где свиньи гнёзда свили,
А Вы крепчали как алмаз,
Простите, что писал пaсквили
И люто ненавидел Вас.
И я был жертвой пропаганды:
Прошлись лапшoю по ушам!
Плетут из Родины шпагаты,
Раз вместо сердца - рваный шрам!
В стране, где черти курят ладан,
Перед oтрыжкою крестясь,
Нас распихали по палатам,
Где под колёсами экстаз.
Акулы бледные по борту
Плывут, кусая за весло.
Но Вы поверили в Свободу:
От Вас повеяло Весной!
В стране, где вечно хлещут плети,
Ещё солирует им кнут,
Вы перешли границы эти:
Вас не сломают, не согнут!
В стране, где свили гнёзда свиньи,
Давно к абсурду я привык.
Вы самый смелый, самый сильный,
Для нас - живее всех живых!
Узрeли мы: страна сгорела,
Порхают сажи мотыльки,
И тонет ржавая галера,
Хоть наши воды так мелки!
Ни разу не переобулись:
Верны родному мятежу!
На тротуарах мрачных улиц
Я кулаки за Вас держу!
Когда пойдём стеной на стену,
Не убоявшись Князя Тьмы,
Пропагaндонов я раздену
И стану дико сечь плетьми!
И засвистит казачья удаль:
Нам Стенька Разин подмигнёт!
Мне жаль, что раньше был Иудой:
Не обличал боярский гнёт!
В стране, где свиньи свили гнёзда,
Враждебно хрюкая в грязи,
Изгнать их миром слишком поздно:
Весной не избежать грозы!
Весенним громом Небо рухнет:
Сметёт дEРьмо за пять минут!
А люди Вас на тёплой кухне
За рюмкой чая помянут!
В стране, где свиньи гнёзда свили,
Монеты пряча за горой,
Достанем из амбаров вилы:
Кто встанет рядом, тот Герой!
От бурной пьянки многократной
В тоске я в кабаках залип.
Прощайте, Храбрый Старший Брат мой,
Вас дожидается Олимп!..