Я остаюсь сама собой

Людмила Мыльникова 2
Я остаюсь сама собой,
Немного глупой и упрямой,
Подчас счастливою и пьяной,
Шагну навстречу я беде,
Когда нуждаются во мне.
И становлюсь я нетерпимой,
К людскому льду непримиримой,
В чужих глазах смешной забавой,
Уж, зло потешится на славу.

И пусть кричат: « Ты, кто такая?
Тебя, так часто обижая,
Топтали в грязь, наземь бросали».
Им отвечаю твердо, вновь:
« Я настоящая Любовь».
Да, злюсь и изгибаю бровь,
Тяну без сил из черной тени,
Людей, упавших на колени,
Поднять пытаюсь всем назло,
А мне вдогонку - «Повезло».