Верный Бог

Дэм Нилов
Ну, здравствуй, верный Бог.
Рифмую свой ответ,
в котором говорю за все тебе спасибо:
за то, что сохранил во мне свой чистый свет
и уберег от тьмы и злого нарратива;
за то, что попрекал и вел на эшафот,
а после маяком указывал спасенье;
за то, что я теперь – уже не первый год –
с повинной прихожу к тебе по воскресеньям.
Я все еще нелеп, смешон и бестолков
и многого, увы, по жизни не умею.
Но я благодарю за близких и за кров,
и попросту за все, что я сейчас имею.
Я все еще учусь сверять по солнцу шаг,
любить и принимать, смирять свою гордыню,
не предавать того, к чему лежит душа,
и мыслить обо всем сюжетами простыми.
В общении с Тобой роптать мне не резон,
но все же уточню, нельзя ли мир исправить?
От этих сраных войн лишь портится озон,
а пепел черных дней потом терзает память.
Ой, ладно, торможу. Ослабим нить страстей.
А то сейчас начну нести такую ересь...
Язык от беса дан? Ведь он же – без костей?
Но я Тебя люблю.
И верю.
И надеюсь.