Ладони...

Надежда Васик
Ты знаешь какие ладони у Бога,
Набухшие вены, мозоли сухие.
А тронет легонько — уходит тревога,
И вроде бы думы приходят благие.
Всего лишь касание — током по коже,
Не больно, а так, пробуждающе вроде.
Тебе показалось, взлететь уже можешь,
Кружить со стрижами в одном хороводе.
Но что-то сегодня случилось, ладони
Закрыли лицо... может, Боженька плачет?
И мир несомненно в слезах тех утонет,
Исчезнет навеки, не будет иначе...
Ты сон отряхнула, за окнами грохот,
И шелест дождя в этом грохоте тонет.
Не сможешь сдержать удивлённого вздоха,
Шершавые нынче у Бога ладони...

Февраль 2024 год