Не бросайте матерей

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Дети!Не бросайте матерей,
И в интернаты их не упекайте,
Чтоб не стоять им у дверей,
С радостью их дома опекайте.

Чтобы с постели,мать вставая,
И,умыв своё личико водой,
Любовью,ласкою встречая,
Вас по головке гладила рукой.

Затем,подойдя к Святым Иконам,
Она молилась к Господу за вас,
Чтобы с радостным поклоном,
Вымаливала вам благополучие и спас.

Нет ничего сильней её молитвы,
Её молитву слышит-Божья Мать,
У матерей,за нас с врагами битвы,
Чтоб не сумел вражина нас сломать.

Мать,может у икон стоять часами,
А,если в ножках силы нет-сидеть,
И,за её седыми волосами,
Будет Ангел ласково глядеть.

Мать,молиться будет о спасеньи,
Будь мы дома,на работе,на войне,
И в её спасительном моленьи,
Во всём легче будет нам вдвойне.

Она молиться будет за сыночка,
За внучат,что подарили ей,
А рядом-ласковая дочка,
Присядет,наклонив головку к ней.

А,когда на фронте дочки или сыночки,
Кусочки плоти мамочки родной,
От слёз промокнут мамины платочки,
Молить будет,чтоб вернулись все домой.

А,если похоронку получила,
Уже никогда не будет радости у ней,
И,если смерть, ребёнка с мамой разлучила,
То,уже не будет боли горче и страшней.

И,всё же,дома боль немного утихает,
Потому,что с нею внуки и родня,
А,если в интернате боль она встречает,
То,лишь молитва,для неё броня.

Она,в подушку будет плакать горько,
Но не осуждать за интернат Судьбу свою,
Потому,ей жизнь ни жаль ни сколько,
Лишь бы,не погибли деточки в бою.

В интернате нет иконостаса,так как дома,
И,там тишины домашней нет,
А от её материнского к Христу-поклона,
В душе,у детишек Божий Свет.

Сколь,Матушка Христова претерпела,
Видя Сына,средь разбойников и на крестах,
А,теперь Её Святое Тело,
Вместе с Христом-на Небесах.

Мать с детьми,до смерти неразлучна,
Она пуповиной связана с детьми,
Пусть будет дома,чтобы не было ей скучно,
И мы,должны жить-к матерям в святой любви.

Чтобы нежно вытирать её слезинки,
Чтобы знать,что мать жива,
Интернат для матери-страшней дубинки,
Помни,что мать любит,что она права.

Обиды матери,без огорчения прощайте,
Никогда не будет матери-второй,
С улыбкой,утречком её встречайте,
И всегда,идите с радостью домой.