тревога

Аделя Тинчурина
пока ты дышишь, пока твое сердце бьется,
пока душа наружу из тела рвется,
в комнате стоишь ты один в темноте,
нет ни мыслей, ни желаний в тебе.

— не бойся, не нарушу я твой покой, —
голос из темноты — я буду всегда с тобой.

безжизненной плотью обняла тебя сама,
пожелала, чтоб ночь не имела конца.
остается лишь отдаваться ей всецело,
быть или хотя бы пытаться быть смелым,
а тревога все больше и быстрей,
что-то не так, тебе одиноко с ней,
неприятное чувство холода,
внутри тихий голос кричит без продыху.
ты пребываешь весь в сомнениях,
ничто не может помочь тебе в ощущениях.
и снова как всегда — угасающий день,
снова напротив она — тревога, тень,
не споришь. она тебя притягивает,
соблазняет, цепями стягивает.
в глазах все плывет, в них чернота,
я безмолвная смерть догоняет тебя.

— я ведь всегда с тобою рядом,
мое присутствие — твоя награда.