Артуха

Пётр Соколов
Артиллерия – Бог войны,
а война, это против Бога.
Уцелейте там, пацаны,
и осильте, домой дорогу!

- В увольненье!  Звучал приказ,
раздвигались в улыбке скулы.
Это было всё, а сейчас,
нет “АртУхи”* на карте Тулы.
А девчата тогда всерьёз,
на богиню любви Венеру.
Возлагали вершину грёз
- замуж выйти за офицера.
Трудно сдерживать сердца стук,
в предвкушении тают силы.
Тело жаждет объятий рук,
поцелуев горячих с милым.
Стайки девушек к КПП
Прилетали уняв смущенье.
На свиданье к своей судьбе
- на курсантское увольненье.
Это было уже давно
- вечер в парке, фонтана струи.
На последнем ряду в кино,
сладострастные поцелуи. . .
Уничтожить! – отдал приказ
Оборонный министр на стуле**
И с тех пор нет уже у нас,
на проспекте, “АртУхи”,
                в Туле.

*Артуха - Высшее артиллерийское военное училище.
**Министр обороны на стуле – Сердюков.

     16 – 02 – 2024г.