Драма жизни

Валерий Платонов
Жизнь не идиллия в восторженных тонах
И только лишь, лишь отголоски счастья
Мне душу греют, но, витая в облаках,
Бросаю взор на лица и на платья.

С улыбкой слушаю и слышу женский вздор,
Смотрю в глаза и мне не отвертеться
От фраз, ведь женственно-кокетливый задор
Воздушен, как пленительное сердце.

Без напряжения, впрягая лань с конём,
Лечу, не зная, где какая яма,
Но рано поздно ли, при звёздах или днём,
Смертельным звоном завершится драма.

Не избежать перста судьбы и не свернуть,
Но нужно в сердце, если вы не снобы,
Построить Храм, где б воссияла Суть,
И отойти в мир праведный без злобы.