Загадки про месяца

Рамада Грау
1
   Людей мы узнаём с лица,
А время нам являют /месяца/.
2
   Весна: внимание, на старт!
На беговой дорожке видим /март/!
3
   Вовсю сосульки и капель:
У марта эстафету взял /апрель/.
4
   Цветёт сирень, на ветках - рай!
В цвету деревья! Расцветает - /май/!
5
   Весна - в запас. За нею следом
Стартует бодро радостное /лето/. 
6
   Стал одуванчик белым: сдунь!
В лугах цветы, венки плетёт /июнь/!
7
   Набрав черешни полный куль,
Я понимаю: наступил /июль/!
8
   Повсюду спелость, полнота -
Такие качества у /августа/!
9
   И вдруг - тепла уже не очень -
Желтить природу начинает /осень/.
10
   И листья падают зазря
У месяца разрух - у /сентября/.
11
   Вот дождь - и ночью льёт, и днём.
И холод к нам приходит с /октябрём/.
12
   Покрылись лужи толстым льдом .
Всех поздравляю с мрачным /ноябрём/!
13
   Коли мороз не свёл с ума -
Тепло оденьтесь: к вам пришла /зима/!
14
   На крышах снег и на дворе!
Зима приходит точно - /в декабре/!
15
   Махни метелью, вьюгой вдарь!
Снегами застели пейзаж, /январь/!
16
   Туманом скрыта неба даль.
Напрасно прячешь солнце, злой /февраль/!
17
   Весна вернуться обещала!
Прощай, зима! Мы всё начнём /сначала/!

16.02.2024