16. 02. 2024

Елена Радемакер
Усталость плещет, заливает через край,
Несправедливость горько разъедает душу.
Мы ищем, не находим первозданный личный рай,
Мы полноводный океан перерабатываем в сушу.

Нам мир транслирует события извне,
Нас жмут тиски навязанных страданий.
Не будет победителей в развязанной войне,
Повиснут лишь гирлянды разочарований.

Приходят новости, одна абсурднее другой,
Смолят астрологи свои безумные прогнозы.
Природа даст отдохновение и покой,
В подснежниках, пушистых веточках мимозы.

Лихое время то неистово метёт, то моросит,
Лихие мысли завивает вихрь безбожный.
Ты знака равенства у мироздания проси,
Закона меры, ровно столько, сколько можно.

Не слушай мир, себе вовнутрь вопрос задай,
Ответить могут, впрочем, грубовато...
И даже если тлеет, подгорает ваш сарай,
Не допустите, чтоб сгорела ваша хата...