Параллели

Тамара Гороховская Левитина
Отнюдь не новость — параллельные миры,
Мы в них живем, все жизни параллельны-
Никто не отведёт, войдя в твой, дом беды,
Не сделает судьбы удары послабее.

Нет, не вмешается никто и не облегчит  жизнь,
Твои заботы для других суть параллельны.
На параллели разделён живущий мир,
Что ощущается с годами все острее.

И одиночество, и старость впереди
В награду, что сверх срока топчешь землю.
Сплошь в изоляции пройдут все ночи, дни,
Собою удлиняя параллели .

Так, разделённые живые, мы живем,
Взрослея, и естественно старея,
Осознавая с горечью при том,
Что наши жизни и потомкам параллельны.