Жизнь в танце

Тамара Нефедова
Вот и лета начало, ночь музеев, вдвоем
Мы по паркам и скверам неспешно идем.
С этим вечером славным и с собою в ладу,
Люди сальсу танцуют в музейном саду.
Так и нас этот город родной на всю жизнь
Привязал, затянул, в танце лет закружил...
Он то страстное танго, то канкан, то кадриль,
Рвется ритм –  и фламенко узнаваемый стиль:
Гордость, скрытый в глубинах огонь, дух сраженья -
Чем богаче сердца, тем сильнее движенье.
То дыхание разом, то поодаль круги,
То веселье и радость, то как будто враги.
Танец жизни изменчив – то мажор, то минор,
Но по-прежнему в нас молодое вино
Бродит, голову кружит, играет, даря
Блеск глазам нашим, что и без слов говорят.
А сегодня наш танец – вальс, медленный вальс,
Чтобы вспомнить, расслышать щебет птиц, шепот трав
В те далекие первые наши года...
Мы в движеньи, мы в танце с тобою всегда...