На смерть народного героя

Михаил Генин
Травили, но недотравили,
Накрыв, как бабочку сачком,
Небезызвестным Новичком,
"Не возвращайся"! пригрозили.

Он не прогнулся и вернулся,
Поставив целью повернуть
Свою страну на верный путь.
Подвёл расчёт. И круг замкнулся.

И после каторжных трёх лет
Жестокой, бесшабашной схватки,
Повержен Монстром на лопатки,
Добит и в том сомнений нет.

Я верю, что наступит год,
Когда страну по новой строя,
Его – народного героя
Увековечит весь народ.

16 февраля 2024г.