На вокзале

Пётр Тютюнник
Что ж...друг друга мы поближе не узнали.
Больше звёзды не увидят нас вдвоём.
Может где-то сонно бабочки порхали,
Не желая просыпаться февралём.
Чёрный кофе на губах горчит разлукой
Не осталось сил у сердца на таран...
Может новое грозит извечной мукой,
Может, страх не дал вздохнуть от прежних ран...
Между нами пробежала грусти кошка.
Это значит, что обида не пройдёт.
Посидим с тобою мирно на дорожку?
Где ещё судьба нас с умыслом сведёт?
Двум похожим на одних качелях тесно...
Как не клей мечты разбитые Луной.
Но, признаюсь, было классно и чудесно
Быть не в массе, а ОСОБЕННОЙ...ОДНОЙ.
Это был парад волшебных комплиментов!
Я - царевною была над Миром Муз!
Ты же слышишь этот гром аплодисментов?
Строем скрипки провожают наш союз...