Зажечь, провинции свечу...

Александр Строганов Купец 3
Зажечь, провинции свечу,
Перед иконами... лампадку.
Молитву богу я шепчу...
Слеза, вдруг явится украдкой.

Не потушить свечи огонь,
Молитву к богу, остановишь?
И сердце не переневолишь,
Сжимает чувствами ладонь.

Ты, просишь помощи, прощения.
Вся жизнь нагая впереди...
Скользнет усмешка, удивление
И как же хочется любви -

Простой, земной и необычной...
Какую, бог благословит.
И для провинции привычной
И сердце к звездам улетит.

Февраль - 2024