К смерти Алексея Навального

Владимир Полосков
Навальный    умер,  не  прожив  полсотни  лет,
но  след  его  останется  в  истории.
И эта смерть  - врагов  его  ответ,
запрятавших  строптивца  в   северной  колонии.

Да,  медики  опишут  этот  факт:
тромб  оторвался,  перекрыв  его  артерии.
И  нет  здесь  тех, кто  в  этом  виноват.
И не возникнут  в  том малейшие   сомнения.

Он  не  убит. Хотя  кому-то  и хотелось,
когда  он  против  власти  выступал.
Порою  проявлял  свою  незрелость
и  даже  ФБК  в  стране  создал.

Народ  не  поддержал,хотя  порой  и восхищался.
Он    любит унижение  властей.
Навальный  в  этом  деле  просчитался,
как  было  и  не раз во  времена других вождей.

Навальный    в  памяти  народа  сохранится,
таких  пока  немного в  этот  век.
Кто-то  захочет  в  храме  помолиться,
и  вспомнит, что  Алексей  ведь  Божий  человек.   

   16.02.2024